+7 (846) 200-15-44

Система охранного телевидения СОТ-01Ф

Назад-кнопка.png


Комплект технических средств телевизионной охраны СОТ-01Ф еФ4.195.001

В линейке компании имеются полностью аппаратно и программно укомплектованные видеосервера от простейших мультиплексированных MultiScope со скоростью записи 6 кадров /секунду на канал  до профессиональных GeViScope и re_porter со скоростью записи 25 кадров/секунду для каждого канала.  Все видеосервера компании способны обрабатывать как аналоговые так и цифровые (IP) источники видеосигналов, при этом аналоговые видеокамеры проходят аппаратную обработку, что резко снижает загрузку процессора и позволяет загрузить его интеллектуальными алгоритмами обработки (детекторы движения и оставленных/привнесенных предметов, определение изменения положения камеры и номеров или верификация по лицу человека).

Все видеосервера с легкостью объединяются в локальную вычислительную сеть с централизованным просмотром видеоинформации на удаленных рабочих местах и/или через Интернет. Клиентское программное обеспечение GSCView интуитивно понятно и максимально ориентировано на конечного пользователя, что значительно упрощает работу оператора.

Видеосервера могут интегрироваться в существующие системы охраны объекта на программном и/или аппаратном уровне благодаря наличию пакета программ разработчика (SDK) и контролируемым тревожным входам (сухой контакт) и выходам (реле).

Видеосервера  в системе призваны выполняет функции территориально распределенной централизованной базы данных видеоизображений от всех подключенных видеоустройств, а так же является центрами управления поворотными устройствами и событийной информацией.

Фирменное русифицированное программное обеспечение способствует быстрой и интуитивно понятной настройке всех входящих в систему устройств без привлечения сторонних пуско-наладочных организаций.
Функционал, заложенный в программный продукт сервера, позволяет строить системы видеонаблюдения любой степени сложности и иерархии, обеспечивая при этом высочайшую надежность и интеллектуальность.
Расширение системы в случае необходимости осуществляется простым добавлением видеорегистраторов.

Задачи видеосерверов:

•          Централизованное дистанционное управление всеми устройствами, входящими в систему;
•          Ведение централизованной базы данных системы и предоставление информации пользователям;
•          Создание пользователей и формирование прав доступа к функциям системы;
•          Формирование логики взаимодействия устройств системы и работы по событиям;
•          Формирование логики отображения информации операторам системы видеонаблюдения;
•          Интеллектуальные алгоритмы обработки видеоизображений (детекторы движения, звука, положения камеры и т.д.);
•          Маршрутизация запросов пользователей в соответствии с запрограммированной логикой.

Пользовательский интерфейс:

Пользовательский интерфейс основан на клиент-программе GSCView, представляющей собой интерактивное окно многоэкранного просмотра.  Доступ к основным функциям оператора (выбор камер, просмотр архива, управление поворотными камерами и т.д.) осуществляется в один-два клика «мыши».

Основными достоинствами программы являются:

•          Просмотр изображений от нескольких территориально разнесенных видеосерверов с помощью одного интерфейса GSCView;
•          Произвольное расположение  окон просмотра на мониторе;
•          Мгновенный доступ к выбору камер;
•          Возможность вывода в соседних окнах одной и той же камеры, что позволяет просматривать архив не теряя контроля за состоянием объекта;
•          До мелочей продуманный инструмент поиска и фильтрации событий, что позволяет моментально сориентироваться при наступлении нештатной ситуации;
•          Поиск может осуществляться по дате, времени, номеру камеры, событию, активизации детектора движения, или по другим критериям, послужившим причиной события (полученные с последовательного интерфейса команды от системы контроля доступа).
•          Возможность построения системы из 4 мониторов, централизованно управляемых  одной «мышью»;
•          Возможность подключения графического плана местности MultiMap c управлением окнами просмотра оттуда;
•          Вывод текстовых подсказок и служебной информации непосредственно в окна просмотра видеокамер.

Детектор движения:

Надежное 3D распознавание движений при видеонаблюдении внутри и вне помещений с учетом перспективы и направления движения на объекте обеспечивается за счет использования проверенных временем алгоритмов потоковой обработки видеоизображений. Чрезвычайно низкая частота ложных тревог достигается благодаря непрерывному подавлению воздействий окружающей среды и богатому инструментарию настройки детекторов движения индивидуально для каждой камеры.

Для контроля сложных ситуаций в кадрах изображений задаются до 128-ми взаимосвязанных произвольно  расположенных зон детекции, настраиваемых по функциям (предтревога, тревога, подавление или блокирование), размеру и чувствительности. При этом производится 3D-видеоанализ изображений с учетом законов перспективы. Специальный алгоритм распознавания локальных и глобальных изменений в изображениях  надежно защищает систему от ложных тревог при суточном природном колебании освещенности на объекте.

С помощью детекторов движения осуществлена возможность определения и надежного прогнозирования направления и скорости разрешенных и неразрешенных движений на объекте, что  позволяет минимизировать количество отвлекающих оператора тревог. К примеру, система способна формировать тревогу при приближении человека к зоне ответственности и не формировать ее при удалении от зоны ответственности.

Вывод  результатов распознавания движений возможне  в векторном виде в клиент-программе GSCView. Кроме того, вся информация о событиях, формируемых детекторами движения может фильтроваться и анализироваться средствами видеосерверов для последующего управления логической цепочкой событий и действий.

Распознавание движения производится одновременно и независимо от записи и передачи видеопотока от телевизионных камер.     Реализована возможность управления настройками детекторов движения и событий по расписанию, что позволяет автоматически изменять параметры работы детекторов при изменении времени суток (день/ночь) или сезонных изменений (лето/зима), что делает детектирование движения еще более устойчивым к ложным срабатываниям.

Инновационная технология Dual-Sensor позволяет не только детектировать факт движения с приведенными выше характеристиками, но и идентифицировать движущийся объект по скорости и типу - человек, машина, формируя соответствующие события.

Встроенная функция VA-Счетчик позволяет осуществлять автоматический подсчет людей или автотранспорта в зоне ответственности.